25 марта 2018

На смену унылым белым потолкам с расположенной в центре люстрой пришли современные многоуровневые натяжные и гипсокартонные конструкции, красоту и оригинальность которых подчеркивают потолочные светодиодные светильники. Производители предлагают большой ассортимент led-светильников для установки в потолок: встраиваемые, накладные, линейные, с внешним или интегрированным драйвером, светильники с функцией диммирования для регулировки уровня освещенности и экономии электроэнергии. При этом при выборе той или иной конструкции важно учитывать особенности и размеры помещения.

Потолочные светильники накладного типа отличаются простотой монтажа. Они монтируются на любой тип поверхности (деревянную, бетонную, гипсокартонную) с помощью саморезов. В таких светильниках отсутствуют хрупкие детали, что исключает риск повреждения плафона во время эксплуатации или монтажа. Устанавливаться накладные осветительные приборы могут в детской, гостиной, кухне, санузле. При этом если вы ищете конструкцию, для установки в ванную комнату или в любое другое помещение с повышенным уровнем влажности, выбирайте модели с повышенным уровнем влагозащиты (IP не менее 44).

Встраиваемые светильники состоят из двух основных частей: специальных креплений, которые монтируются в поверхность потолка и внешне невидимы, и самого светильника. Если межпотолочное пространство незначительное, лучше использовать модели с ультратонким корпусом и внешним блоком питания.

Производители предлагают широкое многообразие моделей: с зеркальной поверхностью, матовым или прозрачным стеклом, с различными окантовками, что позволяет подобрать модель с подходящим дизайном для помещения, оформленного в любом стиле интерьера.

Встраиваемыми осветительными приборами точечного типа можно не только организовать качественное освещение, но и произвести зонирование пространства, выполнить локальную подсветку отдельных элементов декора. Существуют также поворотные модели, позволяющие, аналогично прожектору, изменять направление свечения.

Ищете качественные потолочные светодиодные светильники по низким ценам? К вашим услугам компания «Империя Света». У нас вы можете купить дешево, оптом и в розницу, огромный выбор светодиодной продукции от известных производителей с доставкой по Москве и в другие регионы.